О создании комиссии по вопросам обеспечения инвалидам условий жизнедеятельности наравне с другими лицами в соответствии с Конвенцией о правах инвалидов

Постановление администрации Старооскольского городского округа Белгородской обл. от 11.12.2015 N 4642

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях исполнения Федерального закона от 1 декабря 2014 года N 419-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов", распоряжения Правительства Белгородской области от 10 августа 2015 года N 389-рп "О создании комиссии по вопросам обеспечения инвалидам условий жизнедеятельности наравне с другими лицами в соответствии с Конвенцией о правах инвалидов" и соблюдения установленных условий доступности для инвалидов объектов и услуг, оказания им помощи в преодолении барьеров, мешающих их использованию (получению) наравне с другими лицами во всех сферах жизнедеятельности, руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", на основании Устава Старооскольского городского округа Белгородской области администрация городского округа постановляет:

1. Создать комиссию по вопросам обеспечения инвалидам условий жизнедеятельности наравне с другими лицами в соответствии с Конвенцией о правах инвалидов и утвердить ее состав (прилагается).

2. Утвердить положение о комиссии по вопросам обеспечения инвалидам условий жизнедеятельности наравне с другими лицами в соответствии с Конвенцией о правах инвалидов (прилагается).

3. Управлению информации и массовых коммуникаций департамента по организационно-аналитической и кадровой работе администрации Старооскольского городского округа обеспечить опубликование настоящего постановления в газете "Оскольский край" и на официальном сайте органов местного самоуправления Старооскольского городского округа в сети Интернет.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации городского округа по социальному развитию Н.Н.Зубареву.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава администрации Старооскольского городского округа А.В.ГНЕДЫХ

Утвержден постановлением администрации Старооскольского городского округа от 11.12.2015 N 4642

СОСТАВ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНВАЛИДАМ УСЛОВИЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАРАВНЕ С ДРУГИМИ ЛИЦАМИ В СООТВЕТСТВИИ С КОНВЕНЦИЕЙ О ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ


Председатель комиссии:
Зубарева Наталия Николаевна
-
заместитель главы администрации городского округа по социальному развитию
Сопредседатель комиссии
Лавров Валерий Николаевич
-
председатель Старооскольской местной общественной организации "Общество инвалидов" (по согласованию)
Заместитель председателя комиссии:
Востокова Светлана Николаевна
-
начальник управления социальной защиты населения администрации Старооскольского городского округа
Секретарь комиссии:
Щедринова Светлана Ивановна
-
начальник отдела социальной поддержки управления социальной защиты населения администрации Старооскольского городского округа
Члены комиссии:
Полякова Елена Юрьевна
-
заместитель главы администрации городского округа по экономическому развитию
Афанасьев Виталий Васильевич
-
заместитель главы администрации городского округа - руководитель аппарата администрации
Писаренко Александр Васильевич
-
заместитель начальника департамента по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи департамента по строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Старооскольского городского округа
Кудинова Надежда Владимировна
-
начальник департамента финансов и бюджетной политики администрации Старооскольского городского округа
Кравцова Людмила Петровна
-
начальник управления культуры администрации Старооскольского городского округа
Науменко Александр Григорьевич
-
заместитель начальника департамента по организационно-аналитической и кадровой работе - начальник управления безопасности - секретарь Совета безопасности администрации Старооскольского городского округа
Бугримова Лариса Викторовна
-
начальник управления образования администрации Старооскольского городского округа
Микулянич Роман Петрович
-
начальник управления по физической культуре и спорту администрации Старооскольского городского округа
по согласованию:
Деревлев Виктор Николаевич
-
начальник УМВД России по г. Старому Осколу
Гусев Алексей Анатольевич
-
начальник федерального государственного казенного учреждения "2 отряд федеральной противопожарной службы по Белгородской области"
Березуцкая Ирина Дмитриевна
-
начальник управления Пенсионного фонда Российской Федерации (государственного учреждения) в городе Старый Оскол и в Старооскольском районе Белгородской области
Алексеенко Нина Ивановна
-
заместитель директора ОКУ "Старооскольский городской центр занятости населения"
Салькова Надежда Реональдовна
-
председатель Старооскольского местного отделения Белгородского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское общество глухих"
Чертов Игорь Ростиславович
-
председатель Старооскольской местной организации Белгородской региональной организации инвалидов "Всероссийское Ордена Трудового Красного знамени общество слепых"

Утверждено постановлением администрации Старооскольского городского округа от 11.12.2015 N 4642

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНВАЛИДАМ УСЛОВИЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАРАВНЕ С ДРУГИМИ ЛИЦАМИ В СООТВЕТСТВИИ С КОНВЕНЦИЕЙ О ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ


1. Общие положения

1.1. Комиссия по вопросам обеспечения инвалидам условий жизнедеятельности наравне с другими лицами в соответствии с Конвенцией о правах инвалидов (далее - Комиссия) является коллегиальным совещательным органом, обеспечивающим реализацию Конвенции о правах инвалидов и Федерального закона от 1 декабря 2014 года N 419-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов", а также разработку мероприятий ("дорожных карт") по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в сферах социальной защиты, труда, занятости, здравоохранения, образования, культуры, транспортного обслуживания, связи и информации, физической культуры и спорта, торговли, жилищно-коммунального хозяйства и градостроительной политики.
1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Белгородской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора и Правительства Белгородской области, муниципальными правовыми актами Старооскольского городского округа, а также настоящим Положением.

2. Основные задачи Комиссии

2.1. Основными задачами Комиссии являются:
2.1.1. Организация на территории Старооскольского городского округа взаимодействия органов местного самоуправления Старооскольского городского округа, общественных объединений инвалидов и других заинтересованных организаций по выполнению положений Конвенции о правах инвалидов и мероприятий по обеспечению доступности для них объектов услуг.
2.1.2. Выработка мероприятий (дорожных карт) Старооскольского городского округа по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в сферах социальной защиты, труда, занятости, здравоохранения, образования, культуры, транспортного обслуживания, связи и информации, физической культуры и спорта, торговли, жилищно-коммунального хозяйства и градостроительной политики.

3. Права Комиссии

3.1. В целях выполнения возложенных на нее задач Комиссия имеет право:
3.1.1. Запрашивать в установленном порядке материалы и информацию по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.
3.1.2. Вносить исполнительным органам государственной власти Белгородской области и органам местного самоуправления Старооскольского городского округа предложения, направленные на организацию обеспечения инвалидам условий жизнедеятельности наравне с другими лицами, в пределах своих полномочий.
3.1.3. Привлекать в установленном порядке к работе Комиссии представителей структурных подразделений администрации Старооскольского городского округа, ученых и специалистов образовательных учреждений Старооскольского городского округа, не входящих в состав Комиссии.

4. Организация работы Комиссии

4.1. Комиссия состоит из председателя Комиссии, сопредседателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии, секретаря и членов Комиссии.
4.2. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год.
4.3. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов. Решение Комиссии принимается путем открытого голосования простым большинством голосов от числа членов Комиссии, присутствующих на заседании. При равенстве голосов голос председателя Комиссии является решающим.
4.4. Решения Комиссии оформляются в виде протоколов, которые утверждаются председателем Комиссии.
4.5. Решения Комиссии носят рекомендательный характер.